Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2016, 14:50
795

Актриса, сыгравшая Марту в «Долгой дороге в дюнах», на пенсии будет жить в пансионате для престарелых

«Долгую дорогу в дюнах» сняли на Рижской киностудии в 1980-81 годах. © Стоп-кадр видео

Знаменитая латвийская актриса Лилита Озолиня, которой этой осенью исполнится 69 лет, продолжает активно работать не только на театральной сцене, но и на телевидении. Но она уже знает, где проведет время, когда уйдет на пенсию, пишет Delfi.

Озолиня рассказала, что уже спланировала свою жизнь. И когда она уже не сможет играть, отправится в пансионат. Правда, можно надеяться, что произойдет это нескоро. По словам актрисы, возраст ее не беспокоит — «это мелочи».

«Я уже придумала, как буду жить и что буду делать, чтобы не доставлять хлопот близким. Не хочу быть зависимой от них и немощной, поэтому знаю, что буду делать. Пансионат», — рассказала Лилита Озолиня.

Славу актрисе принесла роль Марты в фильме «Долгая дорога в дюнах», снятого открывшим ее когда-то Алоизом Бренчем.

После успеха последовали многочисленные предложения ролей. Она снималась в мюзикле «Краткое наставление в любви», в комедии «Личная жизнь Деда Мороза», в политическом детективе «Двойной капкан» и других.

Актриса занималась общественной деятельностью: она избиралась в Верховный Совет Латвийской ССР. Член КПСС с 1975 года.

После распада СССР актриса работала в театре Дайлес (до 1989 года — Художественный академический театр имени Я. Райниса) и Рижском театре русской драмы.