Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2016, 12:05
1532

В Киеве сочли нападение на посольство России «мелким инцидентом»

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инцидент рядом с российским посольством в Киеве является «неприемлемым хулиганством».

«Оно неприемлемо, потому что Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это мелкий инцидент, который вообще не требует комментирования», — отметил он.

Гройсман добавил, что охрана российских диппредставительств в день выборов в Госдуму РФ 18 сентября будет осуществляться в штатном режиме.

«Украина — это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме», — подчеркнул премьер.

Между тем в посольстве РФ подтвердили, что в ночь на субботу группа из 20 неизвестных бросили на территорию дипмиссии дымовую шашку и запустила салютную установку. В результате никто не пострадал, однако здание получило повреждения. В МИД РФ отметили, что ведомство проверяет подробности произошедшего и не исключает «незамедлительной реакции» на этот инцидент.