Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2016, 21:29
3710

Армия Сирии подверглась ударам со стороны коалиции во главе с США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
В командовании сирийских вооруженных сил заявили, что авиация возглавляемой Вашингтоном коалиции по борьбе с ИГ (запрещено в РФ), провела атаку на ее силы. Инцидент произошел у города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, приводит сообщение государственного телевидения Сирии агенство Reuters.
 
Информацию об авианалете подтвердили в Москве. Согласно официальному представителю Минобороны РФ генерал-майору Игорю Конашенкову, жертвами бомбардировки стали 62 сирийских военных, около 100 ранены.
 
«Сегодня в период с 17:00 по 17:50 по Москве в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолетами международной антиигиловской коалиции — два F16 и два А10 — нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГ», — заявил Конашенков.
 
Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирии из Ирака, добавил он.
 
Минобороны России связывает ошибочный удар международной коалиции по сирийским войскам с нежеланием США координировать с Москвой действия против террористов. Реакции США на сообщения об авиаударе пока нет.
 
Ранее госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров по телефону обсудили ситуацию в Сирии, подчеркнув важность продления режима прекращения боев, вступившего в силу с 12 сентября по американо-российским договоренностям. Стороны признали необходимость начать доставку в Сирию гуманитарной помощи, а американский представитель выразил обеспокоенность по поводу «неоднократных и неприемлемых» задержек в вопросе ее доставки из-за действий РФ.