Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2016, 14:20
577

На месте взрыва в Нью-Йорке нашли подозрительную записку

© Фото Антониды Пашининой
Полиция США приобщила к расследованию взрыва в Нью-Йорке записку, которая была обнаружена у скороварки, оборудованной проводами и прикрепленным мобильным телефоном.
 
«Записка была обнаружена вместе со скороваркой, ее изучают следователи», — говорится в сообщении телеканала CNN, показавшего фотографию изъятого полицией «подозрительного устройства» вместе с листом бумаги с текстом. Что написано в записке не уточняется.
 
По словам экспертов, скороварка может использоваться как простое взрывное устройство. Данные с прикрепленного к скороварке телефона могут быть ключом к расследованию, отметил CNN военный аналитик и бывший представитель ФБР Стив Мур.
 
Тем временем полиция оцепила 20 кварталов в районе места взрыва. «Полицейские ходят по ночным улицам с фонарями и обследуют место, они проверяют, что нет какой-либо опасности. Следствие пока не называет произошедшее терроризмом», — сказала корреспондент телеканала с места инцидента.
 
Взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером. Для акта исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, и в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
 
В ходе расследования рядом с местом происшествия было обнаружено «подозрительное» устройство, которое является скороваркой с отходящими от нее проводами и прикрепленным мобильным телефоном. Еще одно обнаруженное «подозрительное» устройство оказалось выброшенным на помойку чемоданом.
 
Мэр Нью-Йорка отметил, что взрыв являлся преднамеренным действием, однако в полиции пока не используют формулировку терроризм.