Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 05:06
400

Взрывные устройства в Нью-Йорке были начинены поражающими элементами

© FreeImages.com Content License

Взрывное устройство, сработавшее в Нью-Йорке, а также несработавшее самодельное устройство были изготовлены из скороварок и начинены поражающими элементами. Об этом, как передает ТАСС, сообщила накануне газета New York Times.

По данным источников издания, в обоих бомбах содержались поражающие элементы вроде подшипников. К ним также были присоединены мобильные телефоны, которые использовались в качестве таймеров.

Источники издания также подтвердили распространенную ранее в СМИ информацию о том, что полиция разыскивает некоего человека, который может иметь отношение к организации взрывов, однако он официально не является подозреваемым.

По данным телеканала CNN, камеры видеонаблюдения могли зафиксировать предполагаемого организатора взрыва. На этих записях запечатлен один и тот же человек в районе 23-й улицы, где произошел взрыв, а также на 27-й улице рядом с местом, где было обнаружено второе взрывное устройство.

Напомним, что взрыв в центре Манхэттена произошел в субботу примерно в 20:30 по местному времени  в квартале Челси, где расположено множество популярных ресторанов, баров и магазинов. В результате пострадали 29 человек, получивших незначительные травмы.