Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 12:51
1144

В Сирии под завершение недельного перемирия атаковали Алеппо

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Срок режима прекращения огня в Сирии истек в полночь по Москве, никаких заявлений о продлении 7-дневного затишья не поступало.

По информации Reuters, представители оппозиции заявляют, что разработанный РФ и США план прекращения боев провалился и режим перемирия завершен.

При этом впервые за неделю город Алеппо подвергся 18 сентября авиаударам со стороны неопознанных самолетов. Атака была совершена на подконтрольные повстанцам кварталы. Правозащитники опасаются, что бомбардировка, в результате которой погиб ребенок и несколько взрослых, может привести к вознобновлению боевых действий и в город так и не доставят гуманитарную помощь.

Турции сегодня обвинила сирийский режим в многочисленных нарушениях перемирия. По заявлению Анкары, на прошлой неделе войска президента Башара Асада нарушили мирную паузу 254 раза, пишет Anadolu.

Ранее представители России заявили, что авиаудар, нанесенный в субботу самолетами антитеррористической коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии в Дейр-эз-Зоре, поставил под угрозу дальнейшую судьбу соглашения о прекращении огня.

14 сентября в Генштабе ВС России подвели первые итоги режима прекращения огня в Сирии. Россия считает, что все зафиксированные нарушения перемирия являются следствием неспособности США отделить оппозицию от боевиков. При этом Госдеп полагает, что все крупные оппозиционные группировки подтвердили желание «дать шанс перемирию».