Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 12:51
1144

В Сирии под завершение недельного перемирия атаковали Алеппо

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Срок режима прекращения огня в Сирии истек в полночь по Москве, никаких заявлений о продлении 7-дневного затишья не поступало.

По информации Reuters, представители оппозиции заявляют, что разработанный РФ и США план прекращения боев провалился и режим перемирия завершен.

При этом впервые за неделю город Алеппо подвергся 18 сентября авиаударам со стороны неопознанных самолетов. Атака была совершена на подконтрольные повстанцам кварталы. Правозащитники опасаются, что бомбардировка, в результате которой погиб ребенок и несколько взрослых, может привести к вознобновлению боевых действий и в город так и не доставят гуманитарную помощь.

Турции сегодня обвинила сирийский режим в многочисленных нарушениях перемирия. По заявлению Анкары, на прошлой неделе войска президента Башара Асада нарушили мирную паузу 254 раза, пишет Anadolu.

Ранее представители России заявили, что авиаудар, нанесенный в субботу самолетами антитеррористической коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии в Дейр-эз-Зоре, поставил под угрозу дальнейшую судьбу соглашения о прекращении огня.

14 сентября в Генштабе ВС России подвели первые итоги режима прекращения огня в Сирии. Россия считает, что все зафиксированные нарушения перемирия являются следствием неспособности США отделить оппозицию от боевиков. При этом Госдеп полагает, что все крупные оппозиционные группировки подтвердили желание «дать шанс перемирию».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен