Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 12:13
638

Гройсман: Россия ежегодно тратит свыше $1 млрд, чтобы «подменить этот мир»

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Россия ежегодно тратит свыше $1 млрд, чтобы покрыть «пропагандистской сетью» аудиторию в более 500 миллионов человек. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на открытии ежегодного коммуникационного форума WCF Davos Kyiv, сообщает «Укринформ».

«То, что мы видим в пространстве, насыщаемом информацией из Российской Федерации, которая тратит на коммуникации свыше миллиарда долларов ежегодно и покрыла своей пропагандистской сетью аудиторию в более 500 млн человек, говорит о том, что, используя недобросовестные коммуникации, возможно подменить этот мир. И тут как раз я убежден, что у нас нет возможности говорить в этой агрессии о победе», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что сейчас происходит борьба не между двумя сторонами, а идеологическими принципами и ценностями. «И тут важно, чтобы те ценности, которые нас объединяют, — а это демократия, свобода и нерушимость права, свобода слова, — чтобы они победили», — отметил премьер.

По словам Владимира Гройсмана, Украина страдает от «беспрецедентной агрессии», которая имеет военную, энергетическую, экономическую и информационную составляющие.