Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 13:11
261

Спикер Верховной рады: Украина защищает весь свободный мир

© Фото с сайта rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Андрей Парубий убежден, что в нынешней «гибридной войне России против Украины» информационная составляющая оказалась важнее, чем военная. Об этом он заявил во время открытия заседания Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, сообщает « Укринформ».

«Один из характерных признаков гибридной войны, которую ведет Российская Федерация, это тот фактор, что в ней информационная составляющая занимает более важную роль, чем милитарная составляющая», — сказал спикер.

По его словам, «танки идут вслед за георгиевскими лентами, диверсионные группы уже приходят на подготовленный грунт, который готовился средствами массовой информации».

Парубий отметил важность работы комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, который, по его мнению, должен глубоко проанализировать ситуацию, в которой сейчас находится Украина.

Он подчеркнул, что сегодня Украина защищает не только свою независимость, но и «весь свободный мир».

«Его (Путина — „Росбалт“) намерения — вернуть геополитическое влияние Кремля на очень большое пространство. Украина важная составляющая, но не последняя, и мы точно знаем, что если Украина не устоит, потом будут следующие», — отметил  Андрей Парубий.

Российская сторона неоднократно почеркивала, что не является участником внутриукраинского конфликта.