Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2016, 16:54
434

Глава Генштаба Турции: Целью операции в Сирии является самооборона

© СС0 Public Domain

Турция оказывает поддержку операции «Щит Евфрата» в Сирии не из-за притязаний на новые земли, а на основании своего права на самооборону. Об этом заявил глава Генштаба ВС Турции Хулуси Акар на церемонии, посвященной Дню ветеранов, который отмечается в стране 19 сентября.  

«Эта операция проводится на основании права на самооборону. В разное время и в разных местах звучали различные комментарии по этому вопросу. Турция не претендует на чужие земли. Мы только намерены обеспечить безопасность своей страны, используя свое право на самооборону», — сказал глава Генштаба, которого цитирует агентство Anadolu.  

По словам Акара, он с благодарностью чтит память ветеранов и тех, кто пал, защищая свою родину, флаг, народ, высшие ценности.  

По словам главы Генштаба, ВС Турции, жандармерия, полиция, силы безопасности продолжат совместную борьбу с терроризмом до тех пор, пока не территории страны не останется ни одного террориста.  

«Операция „Щит Евфрата“, начавшаяся спустя короткий промежуток времени после попытки военного переворота в Турции 15 июля, имеет жизненно важное значение для защиты границ, обеспечения безопасности как граждан Турции, так и соседней страны», — сказал Акар. 

24 августа Турция начала операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии при участии подразделения спецназа, танков, авиации и артиллерии. Главной целью провозглашена борьба с ИГ (запрещена в России) и Рабочей партией Курдистана, признанной Анкарой террористической организацией.