Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2016, 09:19
2193

Госдеп возложил на Россию ответственность за обстрел конвоя ООН в Сирии

© Google Maps

Госдепартамент США заявил, что Москва несет всю ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии минувшей ночью. Вашингтон также призвал Москву подтвердить ее приверженность «мирным» договоренностям.

«Это не был удар коалиции, с которой мы работаем. Остается только два варианта, если брать во внимание страны, которые действуют в Сирии. В любом случае, Россия со своей стороны является ответственной стороной», — подчеркнул высокопоставленный американский дипломат.

Говоря о заявленной возможности продления перемирия, источник отметил, что Россия «должна очень быстро показать серьезность своих намерений, иначе будет нечего продлевать», передает Associated Press.

Ранее представитель Госдепа Джон Кирби сообщил, что Вашингтон заново оценит перспективы сотрудничества с Россией после авиудара по гуманитарному конвою в Сирии.

По данным ООН, по Алеппо и близлежащим деревням были нанесены авиаудары. Это произошло после объявления армией Сирии о выходе из режима прекращения огня. При этом под обстрел попал совместный конвой гуманитарной помощи всемирной организации и Красного Креста. По данным сирийских правозащитников, погибли 12 человек.