Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2016, 13:31
309

Советник главы МВД Украины заявил, что «не переживает» по поводу убийства Жилина

© СС0 Public Domain

Советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк заявил, что «не переживает» по поводу убийства главы организации «Оплот» Евгения Жилина, поскольку тот ответственен «за гибель украинских активистов во время Майдана».

«Скажу честно, я абсолютно по поводу этого не переживаю и, безусловно, говорить „земля ему пухом“ не буду, ибо я думаю, что в этой ситуации скажу „земля ему стекловатой“, поскольку он ответственен, в том числе, за гибель украинских активистов во время Майдана, а также был причастен к созданию так называемых террористических республик на Востоке Украины», — приводит слова Шкиряка УНИАН.

Советник министра напомнил, что Жилин был объявлен в международный розыск и обвинялся по четырем статьям, «включая терроризм, создание и организацию незаконных вооруженных военизированных формирований, похищение людей».

По словам Шкиряка, вариантов о мотивах убийства немного. «Первый — учитывая, что Жилин был человеком неадекватным, я не исключаю, что он „нарвался“ на тех, кому это не понравилось. Как говорят в народе, начал „быковать“ и его за это застрелили», — сказал Шкиряк.

Он отметил, что также речь идет о возможных коммерческих разборках, и не исключил даже «работу» спецслужб, а также имитацию преступления.

«Но это может быть и работа российских спецслужб, и здесь есть два варианта — или ликвидация свидетеля преступлений РФ против Украины, потому что Жилин знал довольно много, ведь работал напрямую с российскими спецслужбами, он участвовал через Россию в финансировании террористических организаций и, безусловно, такой вариант вполне вероятный», — подчеркнул Шкиряк.

В качестве второго варианта Зорак Шкиряк назвал «имитацию убийства», направленную на «захоронение» человека, который впоследствии начнет жизнь «с чистого листа».

Убийство Евгения Жилина произошло вечером 19 сентября в ресторане на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Было установлено, что тщательно загримированный киллер ждал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Жилин был убит, а его знакомый получил ранения и был госпитализирован.

В СК РФ сообщили, что приоритетной версией о причинах убийства Жилина является его коммерческая деятельность,