Главные новости
В мире - все новости
20 сентября 2016, 17:37
1382

На Филиппинах убили дочь британского лорда, заподозрив в ней наркоторговку

© СС0 Public Domain

В Кесон-сити, городе-спутнике филиппинской столицы Манилы неизвестные застрелили дочь одиозного британского барона Мойнихана.

Рядом с телом 45-летней женщины убийцы оставили записку со словами: «Продавец наркотиков для знаменитостей. Ты следующий».

По словам очевидцев, они слышали пять выстрелов в спортивном внедорожнике, прежде чем труп жертвы был выброшен на обочину.

Дочь барона в 2013 году арестовывалась за употребление наркотиков.

Отец Марии Авроры 3-й барон Энтони Мойнихан — один из самых известных аристократов Британии, переехал на Филиппины в 1960, после того как на родине его обвинили в мошенничестве. На Филиппинах барон занимался наркоторговлей, но позднее стал полицейским осведомителем.

Как сообщали филиппинские власти, в рамках «войны с наркотиками» за неполные три месяца погибли как минимум 3 тыс. 500 человек. Около половины были ликвидированы в рамках спецопераций полиции, остальные — от рук неизвестных.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун раскритиковал филиппинские власти за такие радикальные меры. В ответ президент Родриго Дутерте, призывавший к внесудебным казням драг-дилеров, назвал главу ООН «дураком». Еще в 2015 году Дутерте подтвердил наличие связи между ним и убийствами преступников без суда в Давао, где был мэром, а также заявил, что если станет главой государства, то казнит вплоть до 100 тыс. преступников, напоминает BBC.

18 сентября последовательный критик Дутерте сенатор Лейла де Лима общим голосованием была смещена с поста главы комитета по расследованию убийств без судебных разбирательств. Сменил де Лиму сенатор Ричард Гордон. Неправительственная организация Human Rights Watch осудила отставку законодателя, сказав, что это было «очевидной местью за ее расследование всплеска убийств» в рамках антинаркотической кампании.

Сама сенатор говорила недопустимости кровавых расправ над преступниками, сообщают «Вести».