Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 07:46
453

Олланд увидел угрозу в невыполнении Минских соглашений

Президент Франции Франсуа Олланд © Фото с сайта kremlin.ru

Невыполнение Минских соглашений грозит обострением конфликта в Украине «или может привести к возобновлению войны». Такое мнение высказал президент Франции Франсуа Олланд, передает Korrespondent.net.

По словам французского лидера, в настоящее время ФРГ и Франция прикладывают усилия для организации переговоров в «нормандском формате».

«Мы с канцлером Германии Ангелой Меркель взяли на себя инициативу организовать встречу с президентами России и Украины в ближайшие недели, чтобы привести в действие Минские соглашения», — заявил Олланд.

Ранее президент Франции неоднократно заявлял о необходимости проведения новых переговоров в «нормандском формате». В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивал, что для такой встречи необходим прогресс в выполнении Минских соглашений. 

Еще ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном подчеркивал, что для урегулирования ситуации на Востоке Украины необходимо параллельно разработать «дорожную карту». В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что российская сторона должна выполнять Минские договоренности, а не выдумывать «параллельные дорожные карты».