Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 08:01
438

СМИ: Трамп тратил средства благотворительного фонда в личных целях

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

$258 тыс. из благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation были потрачены кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом в личных интересах. Об этом пишет The Washington Post.

По информации газеты, Трамп тратил средства из фонда для погашения штрафов его компаний. Издание приводит в пример историю 2007 года с гостиницей Трампа во Флориде, которая должна была оплатить штраф в размере $120 тыс. Власти штата согласились простить миллиардеру долг, если он пожертвует $100 тыс. на нужды ветеранов. Также бизнесмен потратил $158 тыс. из средств фонда на благотворительность на урегулирование судебного иска по делу принадлежащего Трампу гольф-клуба в Нью-Йорке. Наконец, пишет газета, в 2014 году Трамп купил собственный портрет на благотворительном вечере на вырученные фондом $10 тыс.

Если налоговая служба США подтвердит факт нарушения закона со стороны бизнесмена, он будет обязан выплатить штраф или возместить фонду все потраченные деньги.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. На пост главы американского государства претендуют Трамп (от республиканцев) и Хиллари Клинтон (от Демпартии США).