Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 09:56
630

Начальник разведки США обвинил Россию в кибератаках на сайты Демпартии США

© FreeImages.com Content License

За кибертаками на Демократическую партию США стояла Россия. Такое мнение высказал директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, пишет The Wall Street Journal.

«В России существует традиция вмешиваться в выборы — как в свои, так и в другие», — заявил он, однако добавил, что до сих пор непонятно, чего таким образом добивается РФ. Клеппер предположил, что кибератаки могут вызвать недоверие к выборному процессу в США в целом.

Более того, по словам Клеппера, Россия проводит подобные операции, целью которых являются США, с 1960-х годов.

Ранее газета писала, что хакерские атаки на США в Вашингтоне воспринимаются как реакция президента Владимира Путина на попытки ослабить его позиции в мире и в России.

Демпартия США подверглась атакам хакеров летом текущего года. 22 июля WikiLeaks обнародовала письма и документы, связанные с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, что привело к отставке партийного лидера Дебби Вассерман-Шульц. Далее атаке подвергся фандрайзинговый комитет, поддерживающий кандидатов в конгресс США от Демпартии, и предвыборный штаб кандидата в президенты Клинтон. Представители демократов возложили ответственность за взлом серверов на Россию.

В России причастность к кибератакам на Демпартию отвергают.