Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 11:53
720

Власти Финляндии отобрали троих детей у гражданки России

© СС0 Public Domain

Россиянка Виктория Медведева, проживающая в финском городе Сейнайоки, лишилась троих своих детей. Их у женщины изъяли власти Финляндии, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман, передает ТАСС.

Бекман заявил, что двоих детей (двойняшек) забрали из детского сада, а старшую — из дома. Они помещены в приют. По его словам, серьезных оснований для изъятия детей не было.

«Медведева живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. У всех (в семье) есть гражданство Российской Федерации. Она просит помощи у российских властей, у российских дипломатов и у уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой», — сообщил правозащитник.

Других подробностей этого дела пока нет.

Согласно официальной статистике, в период с 2013 по 2015 годы процедуре изъятия в Финляндии были подвергнуты 74 ребенка из семей граждан России. Финские власти настаивают, что решения по изъятию детей из семей, в том числе российских граждан, и помещению их в приемную семью всегда принимаются только в случае крайней необходимости.

Ранее бывший детский омбудсмен Павел Астахов заявлял, что власти Финляндии сотрудничают с РФ в вопросе изъятия детей из семей россиян, однако в 99% случаев запросы российской стороны остаются без ответа.