Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 13:12
140

Депутаты от «Народного фронта» Украины призвали освободить от уголовного преследования участников АТО

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Депутаты Верховной рады Украины Игорь Лапин и Юрий Тимошенко от «Народного фронта» заявили о случаях безосновательного уголовного преследования участников боевых действий в районах проведения «антитеррористической» операции и призвали на законодательном уровне урегулировать эту проблему.

«У нас возникла системная проблема — преследование добровольцев… Тут не вопрос относительного того или иного лица, которое сейчас находится под следствием», — сказал Игорь Лапин в среду на пресс-конференции, прошедшей в среду в агентстве «Интерфакс-Украина».

Он считает, что участников АТО нельзя судить  «по законам мирного времени».

«Нас всех отправили на войну, а судят по законам мирного времени при помощи правоохранителей, которые не могут эффективно подойти к решению этой проблемы, чтобы эффективно расследовать дела», — сказал депутат.

«В стране начался и с каждым днем набирает обороты геноцид украинских патриотов», — сказал в свою очередь Юрий Тимошенко.

Депутаты отметили необходимость принятия закона о запрете уголовного преследования участников непосредственных боестолкновений по всем статьям УК, кроме статей, касающихся контрабанды, заказных убийств, изнасилования и других тяжких преступлений.