Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 18:20
123

Премьер Украины предложил усилить уголовную ответственность за тяжкие преступления

© СС0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает законодательно усилить уголовную ответственность за совершение тяжких преступлений.

Об этом, как сообщает «Украинская правда», он заявил в среду, 21 сентября, во время представления проекта государственного бюджета в Верховной раде.

«Вопрос, который нам нужен от Верховной рады Украины — нужно повысить ответственность за грабежи, кражи, разбойные нападения и другие тяжкие преступления в отношении человека. Мы будем рассчитывать на то, что украинский парламент поддержит эти инициативы, и мы сможем в ближайшее время изменить соответствующее законодательство», — заявил он.

Премьер сообщил, что министром внутренних дел и руководителем Национальной полиции разработан комплекс мер, которые позволят усилить службу уголовного розыска.

«Чтобы мы могли дать этим ребятам, обычным операм, нормальную заработную плату, и они эффективно начали работать в вопросе борьбы с преступностью», — сказал Гройсман.

В настоящее время в Верховную раду представлен законопроект, согласно которому участники АТО должны освобождаться от уголовной ответственности за совершение преступлений в период службы за исключением особо тяжких.