Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 10:59
161

Разведение сторон конфликта на трех участках в Донбассе осуществят за 13 дней

© Фото Александры Хандрамай

На участках, где будут отведены силы и средства сторон конфликта в Донбассе, смогут находиться лишь офицеры Совместного центра контроля и координации (СЦКК), говорится в рамочном соглашении Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, подписанном в среду в Минске.

«По завершении разведения сил военнослужащие ВСУ, а также представители вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК», — сказано в документе, обнародованном на сайте ОБСЕ

Как рассказал представитель Украины по вопросам безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук в интервью «Апострофу», отвод сил и вооружений стороны планируют осуществить в течение 13 дней.

«К соглашению прилагается график отвода, на выполнение которого выделяется 13 дней. Я думаю, что на этой неделе разведение сторон точно должно начаться», — сообщил он.

По его словам,  три первых участка «важны не с военной, а с гуманитарной точки зрения», потому что в Станице Луганской и Золотом размещены контрольные пункты въезда-выезда.

В ближайшее время, говорит Марчук, должно быть заключено соглашение об отводе войск еще на четырех участках.