Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 12:20
100

Рада аплодисментами приветствовала украинских паралимпийцев, занявших в Рио третье место

© Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины аплодисментами поздравила паралимпийскую сборную Украины, часть спортсменов которой сегодня ночью вернулась из Рио-де-Жанейро.

В аэропорту «Борисполь» их встречали сотни болельщиков. Люди держали в руках воздушные шары цвета украинского флага, плакаты в честь спортсменов и цветы.

Перед спортсменами выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов, глава комитета Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, глава Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич.

«Я позволю себе сказать то, о чем мы все говорили в Рио-де-Жанейро. Мы обращаемся к украинской власти с просьбой увидеть, услышать и двигаться к тем, кто сегодня имеет ограниченные права и возможности. Ради которых мы побеждали и среди которых есть много ребят, вернувшихся из зоны АТО. Я хотел бы, чтобы украинская власть осознала возможность этих людей, которые могут побеждать в мире и Европе во имя Украины», — сказал Сушкевич.

Сборная Украина завоевала на Паралимпиаде 117 медалей, в том числе 41 золотую,  уступив в «командном зачете» лишь Китаю и Великобритании.