Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 13:59
1470

Врио президента Узбекистана «разогнал» чиновников в Джизакской области и в Ташкенте

© Фото с сайта kremlin.ru

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев уволил хокима (главу) города Джизака и некоторых руководителей районов Джизакской области. Об этом сообщается на сайте президента республики.

Мирзиеев с целью ознакомления на местах с ходом социально-экономических реформ 16 сентября посетил Джизакскую область. «В тот же день состоялась сессия Джизакского городского кенгаша народных депутатов. На ней за серьезные недостатки в работе освобожден хоким города Джизака Асрор Кобилов. По представлению Мирзиеева новым хокимом утвержден Абдукаххар Тухтаев», — говорится в сообщении.

Кроме того, «за ошибки и недостатки в работе» от занимаемой должности освобожден прокурор Джизакской области, а также хокимы ряда районов. На эти посты уже назначены новые чиновники.

18 сентября Мирзиеев отстранил от работы главу Мирзо-Улугбекского района столицы. Хоким Шомансура Ахмедова и начальника управления внутренних дел этого района Саидакбара Пулатова.

Премьер-министрр Шавкат Мирзиеев назначен парламентом врио президента после смерти главы государства, которая произошла 2 сентября. президентские выборы в Узбекистане пройдут 4 декабря. Одним из четырех кандидатов на пост президента, выдвинутых к настоящему времени, является Шавкат Мирзиеев.