Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 16:30
248

Москвичка обратилась к Рахмону с просьбой оставить ей ребенка, от которого отказалась мать-таджичка

© CC0

Гражданка России Хилола Егорова, усыновившая таджикского малыша, которого по решению суда должны изъять из семьи и вернуть в Таджикистан, направила в адрес президента Эмомали Рахмона письмо с просьбой позволить оставить ей приемного сына.

В своем письме к Рахмону, передает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода), 36-летняя женщина пишет, что «обращается к президенту Таджикистана от безысходности и безнадежности».

«После долгих лет отсутствия ребенка в семье у нас с мужем появилась надежда стать отцом и матерю для сироты. Для нас не имело значение национальность, возраст и пол ребенка, мы усыновили первого увиденного ребенка», — отмечает приемная мать.

«Этот ребенок стал смыслом нашей жизни. Мы знаем, что есть и закон, и его нельзя нарушать. Но я вас умоляю, разрешите, чтобы наш сын остался в нашей семье… Я знаю, что у вас большая семья, вы известный политик, но вы, прежде всего, хороший отец девяти детей. Разрешите и мне быть вместе с единственным сыном», — обращается к президенту Таджикистана  Хилола Егорова.

20 сентября Бутырский районный суд Москвы принял решение забрать из российской семьи усыновленного и получившего гражданство России из-за ошибочных действий госорганов 6-месячного мальчика Михаила, от которого после родов отказалась его мать — гражданка Таджикистана.

Приемная мама работает кассиром в одной из туристических компаний Москвы. Они с мужем официально обратились к областным и городским властям Москвы с ходатайством об усыновлении ребенка.

В посольстве Таджикистана в России признают, что ситуация непростая, однако дипломаты не могут допустить нарушения законодательства, поскольку соответствующие структуры не имеют права без согласия правительства Таджикистана разрешать иностранцам усыновлять таджикских детей.