Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 16:25
315

В американском городе Шарлотт введено чрезвычайное положение

© СС0 Public Domain

В городе Шарлотт, штат Северная Каролина, введено чрезвычайное положение. По распоряжению губернатора штата, в город прибыли подразделения Национальной гвардии в связи с беспорядками после убийства афроамериканца полицейским, сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что в Северной Каролине до сих пор не утихают протесты. В городе Шарлотт ранее проходили мирные демонстрации, но позднее они приобрели насильственный характер, когда между демонстрантами и полицией в защитном снаряжении начались столкновения. В результате беспорядков один человек был тяжело ранен и скончался в больнице.

Сообщалось, что стражи порядка распылили слезоточивый газ, чтобы рассеять толпу.

Ранее департамент полиции Шарлотта объявил акции протеста вне закона и заявил о готовности применить спецсредства против протестующих.

Беспорядки в Шарлотте начались во вторник, 20 сентября. В результате ранения получили 12 сотрудников полиции. Поводом для протестов послужило убийство стражем порядка местного жителя-афроамериканца Кейта Ламонта Скотта. Согласно отчету полиции, он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, а затем сел обратно. После того, как он вновь появился вооруженным, полицейский открыл огонь на поражение. Афроамериканец был доставлен в больницу с тяжелым ранением и позже умер.