Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 16:53
893

Путин вошел в список самых влиятельных людей в мире финансов по версии Bloomberg

© Фото с сайта kremlin.ru

В список 50 самых влиятельных людей в мире финансов попал президент России Владимир Путин. Рейтинг представило агентство Bloomberg.

Самой влиятельной фигурой в мире финансов составители рейтинга назвали британского премьера Терезу Мэй, от которой, по их мнению, зависит статус лондонского Сити как главного финансового центра Европы. Следом за Мэй расположились Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. На четвертом месте — председатель КНР Си Цзиньпин. Его влияние на мировые финансы, по данным агентства, объясняется обещаниями сохранить экономический рост на уровне не ниже 6,5% в год и помешать неконтролируемому росту долговых обязательств. Замкнул пятерку влиятельных персон мира гендиректор Amazon Джефф Безос, который в этом году стал третьим по богатству человеком в мире по версии Bloomberg. Канцлер Германии Ангела Меркель заняла шестое место.

Владимир Путин занял 30 строчку. Как отмечает агентство, мир ожидает финансовых и экономических последствий от дальнейших шагов лидера РФ на нефтяном рынке, в пограничных с Россией государствах, на Ближнем Востоке и, возможно, на президентских выборах в США.

Добавим, что в тройке последних — Джон Оливер, британский комик, сатирик и актёр, наиболее известный как корреспондент передачи The Daily Show, Лоуренс Саммерс — американский экономист, член Бильдербергского клуба, Совета по международным отношениям, министр финансов при Клинтоне, главный экономист во Всемирном банке, бывший президент Гарвардского университета, а также Джим Коултер — со-основатель TPG.

Американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook Марк Цукерберг оказался на 39 позиции.

Рейтинг был составлен по итогам опроса десятков журналистов агентства. Из более сотни имен руководство редакции отобрало 50 человек, оказывающих существенное влияние на финасовый мир.