Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 20:29
1897

ВС США: Россия угрожает национальным интересам американского государства

© СС0 Public Domain

Действия России по-прежнему рассматриваются как главный вызов национальным интересам США. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США (ОКНШ) генерал Джозеф Данфорд.

«Комбинация поведения России и ее военных возможностей в высокотехнологичных областях приводят меня к заключению, что именно Россия бросает наибольший вызов и потенциально представляет наибольшую угрозу нашим национальным интересам», — отметил он и добавил, что наибольшее беспокойство вызывают российские «ядерные силы, возможности по проведению киберопераций, развитие подводных сил и то, как часто и где Россия проводит операции».

За последние 20 лет такие тенденции в проведении военных операций с российской стороны просматриваются впервые, заключил Данфорд.

Ранее сегодня он опроверг обвинения в том, что беспилотный летательный аппарат возглавляемой США коалиции находился возле Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя ООН. «Ни один из летательных аппаратов США или коалиции, пилотируемых или беспилотных, не находился вблизи Алеппо, когда имел место удар по гуманитарному конвою», — сказал он. На что официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что данные, имеющиеся в распоряжении российской стороны,  подтверждают наличие в районе нахождения гумконвоя у н.п. Урум Эль-Кубра ударного американского беспилотника «Predator» с авиабазы «Инджирлик».