Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2016, 13:57
2024

Южная Корея ликвидирует Ким Чен Ына в случае ядерной атаки

Южнокорейский спецназ готов уничтожить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия. Это подтвердил министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку.

«Да, у нас есть такой план», — ответил он на соответствующий вопрос депутатов парламента, оговорившись, что к таким планам прибегнут только при самом худшем развитии ситуации.

Он также сказал, что у Юга есть общая идея и план использовать возможности точных ракет для ударов по целям противника в основных областях, а также устранения руководства противника, передает CNN.

21 сентября южнокорейские военные заявили, что Пхеньян планирует новое подземное ядерное испытание либо пуск ракеты дальнего радиуса действия.

Тем временем КНДР заявила, что готова уничтожить авиабазу США на тихоокеанском острове Гуам, если Вашингтон не прекратит полеты с нее стратегических бомбардировщиков B-1B над Южной Кореей.

«Если они усилят риск военных провокаций, разрешив B-1B летать над Кореей, Корейская народная армия (КНА) сотрет Гуам — опорный пункт провокаций — с лица земли», — сообщил генштаб Корейской народной армии.

В Пхеньяне вновь подчеркнули, что наличие у Севера ядерного оружия «поставит в тупик» воинственные планы США, которые полагаются «в последние десятилетия» на шантаж и ядерное запугивание в отношениях с КНДР, сообщает ЦТАК.

В сентябре в КНДР объявили об успешном проведении пятого испытания ядерного оружия. Именно в ответ на это американское военное командование решило провести полеты бомбардировщиков над Южной Кореей.