Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2016, 11:38
290

Украинцы попросили Порошенко не отбирать у них «Иронию судьбы»

Юрий Яковлев в роли Ипполита в фильме «Ирония судьбы» © Стоп-кадр видео

Граждане Украины выступили за возвращение в сетку телепрограмм фильма режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Петиция с такой инициативой появилась на сайте президента Петра Порошенко в четверг, 22 сентября.

«Скоро Новый 2017 год… Почему мы должны терять замечательную новогоднюю историю. К тому же оставьте людям выбор, всегда можно просто переключить канал», — говорится в петиции.

Автор обращения предлагает искать врагов «там, где они действительно есть».

21 апреля текущего года Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию и кинопоказ на территории страны всех российских фильмов, сериалов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года. До этого  на территории страны был запрещен показ почти 400 российских фильмов и сериалов, которые относятся к произведениям, «популяризирующим органы государства-агрессора», которым Верховная рада признала РФ.

В декабре 2015 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил телеканалам показывать в новогодние праздники «классические» советские фильмы и, в частности, «Иронию судьбы». В совете тогда пояснили, что прокатные удостоверения у этих лент не отзывали.

Лучшее за неделю