Главные новости
В мире - все новости
23 сентября 2016, 20:35
547

Премьер Бельгии призвал «не раздувать» конфликт с Россией

© СС0
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выступил за отказ от «логики противостояния с Россией», заявив об общих интересах с РФ.
 
Выступая перед Генассамблеей ООН, бельгийский премьер отметил, что «на границах Европы территориальная целостность нескольких стран была нарушена одной (страной)» и заявил, что «раздувать конфликт, потворствуя ностальгическому чувству собственного величия, неприемлемо».
 
«Я выступаю за отказ от логики противостояния с Россией. У нас слишком много общих интересов, чтобы позволить себе роскошь дипломатической неподвижности», — продолжил Мишель.
 
На полях Генассамблеи премьер Бельгии также призвал международное сообщество систематизировать обмен информацией для борьбы с терроризмом.
 
«Мы должны сообща вести войну с терроризмом, бескомпромиссную и непримиримую. Мы, конечно, поддерживаем план генерального секретаря (ООН) по борьбе с насильственным экстремизмом. Но нужно сделать больше и лучше. Нужно, конечно, систематизировать обмен информацией и разведданными, чтобы предупредить и помешать этим варварским действиям», — сказал Мишель.
 
Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран).