Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2016, 15:27
309

В Донбассе за сутки погиб один украинский военный, ранены еще шестеро

Участник боев за Дебальцево © Фото группы Дебальцево online vk.com/debaltsevo_online

В зоне «антитеррористической операции» в Донбассе за сутки погиб один украинский военный, шестеро пострадали. Об этом заявил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он добавил, что с пятницы на востоке страны возросло количество вооруженных инцидентов, пишет «Интерфакс-Украина». Ранее в пресс-центре силовой операции сообщили, что за минувшие сутки ополченцы обстреляли позиции украинских военных в Донбассе 28 раз.

Как отметил Мотузяник, ополченцы «продолжают использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии соприкосновения.», но также «фиксируется и применение минометов, что запрещено Минскими соглашениями».

В частности, в направлении Луганска, по словам министра, было выпущено 50 мин, а также велс яогонь из зенитной установки по позициям украинской армии вблизи Новозвановки.

В свою очередь, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил на встрече с замглавы СММ ОБСЕ Александром Хугом, что Киев «строго соблюдает режим тишины».

«Зато со стороны противника мы имеем обстрелы из минометов и стрелкового оружия, а также вооруженные провокации с участием ДРГ», — цитирует его словам пресс-служба Минобороны Украины.