Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2016, 09:03
5510

Савченко призвала внести изменения в Конституцию Украины и наделить страну особым статусом

© Фото с сайта rada.gov.ua

Украина должна быть наделена особым статусом. В стране давно назрело время децентрализации, за которую «стоял Майдан», считает депутат Верховной рады Надежда Савченко, передает телеканал «112 Украина».

По словам Савченко, особый статус нужно предоставлять не только отдельным регионам Украины. «Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины», — отметила депутат и подчеркнула, что в Украине «давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан».

По ее словам, тогда люди выступали против того, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного занимавшего на тот момент пост президента Виктора Януковича. «В настоящее время, я думаю, люди не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента», — заключила Савченко и призвала внести изменения в Конституцию, предоставляющие «больше самоуправления людям на местах».

Такой шаг устроит Донбасс, а также «выбросит Россию за границу, закроет межгосударственные границы и позволит навести порядок и лад в своей стране», добавила украинский депутат.

Ранее Савченко в одном из своих выступлений пожаловалась на президента Украины Петра Порошенко, упрекнув его в том, что он не проводит достаточной работы в области реформ.