Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2016, 11:50
790

Меркель: Беженцы, не получившие убежище в странах ЕС, должны быть высланы из Союза

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель © Фото с сайта kremlin.ru

Беженцы, которым было отказано в убежище на территории европейских стран, должны отправляться обратно домой. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Вене, сообщает DELFI.

В то же время немецкий канцлер подчеркнула необходимость придерживаться гуманистических ценностей и гуманитарных обязательств.

Ранее Меркель пообещала Греции и Италии дальнейшую помощь в урегулировании миграционного кризиса. По ее словам, ФРГ готова принимать у себя ежемесячно сотни мигрантов из этих двух стран, предоставляя им право проживания на своей территории.

В свою очередь, выступая на том же саммите, глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюз должен создать огромный «город для беженцев» на побережье Ливии. Там при содействии ливийских властей могли бы обрабатываться ходатайства мигрантов из Африки о предоставлении убежища. По его словам, внешние границы ЕС должны находиться под «тотальным контролем», в том числе средиземноморская, в охране которой важную роль играет Ливия. Орбан также хотел бы, чтобы в регулирование потоков мигрантов включился бы Египет.

В венском саммите по проблеме беженцев принимали участие представители 11 стран, в том числе Германии, Австрии, Греции, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии и Румынии.