Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2016, 12:12
691

Миссия ОБСЕ заявила о многочисленных нарушениях «режима тишины» в Донбассе

© Фото ИА «Росбалт»

«Режим тишины» на территории Донбасса нарушается все чаще. Кроме того, свобода передвижения наблюдателей в ряде населенных пунктов ограничена, говорится в последнем отчете ОБСЕ.

Увеличение количества нарушений «режима тишины» отмечается в зоне проведения военной операции. «Больше нарушений „режима прекращения огня“ в Донецке, в частности 209 взрывов по сравнению с 63 в предыдущем отчетном периоде, при этом большинство из них сосредоточено в районе Авдеевка-Ясиноватая», — указывается в отчете организации.

Там же говорится, что вблизи населенных пунктов Петровское и Золотое имеет место ограничение свободы передвижения наблюдателей.

Кроме того, ОБСЕ представила данные и по отводу вооружения — зафиксированы 3 противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм) в подконтрольном Украине населенном пункте Водяное. Также обнаружены 10 танков Т-64 на полигоне в занятом самопровозглашенной ЛНР пункте Мирное.

Ранее сообщалось, что в зоне «антитеррористической операции» в Донбассе за сутки погиб один украинский военный, шестеро пострадали. В пресс-центре силовой операции сообщали, что в ночь на 24 сентября ополченцы обстреляли позиции украинских военных в Донбассе 28 раз. Также сообщалось, что ополченцы «продолжают использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии соприкосновения», но «фиксируется и применение минометов, что запрещено Минскими соглашениями».