Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2016, 12:41
2650

Глава МИД Британии: Россия затягивает войну в Сирии

© СС0

Россия затягивает войну в Сирии и делает ее «еще более ужасной». Такое мнение высказал глава британского МИД Борис Джонсон, сообщает Reuters.

Британский министр также прокомментировал атаки на «гуманитарные цели в Алеппо». «Мы должны смотреть, делалось ли это со знанием того, что это абсолютно невинные гражданские цели», — отметил Джонсон и добавил, что в таком случае обстрел является «военным преступлением».

В ночь на 20 сентября попал под обстрел конвой ​совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца (Красного Креста) вблизи Алеппо. Тогда погибли около 20 мирных жителей. США обвинили в причастности к инциденту Россию и Сирию. Москва все подозрения отвергла.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун, комментируя бомбардировки в Алеппо, также заметил, что их можно квалифицировать как военные преступления. По словам Ги Муна, «леденящие душу» бомбардировки являются «черным днем» для международного сообщества в деле защиты гражданских лиц. В свою очередь США, Великобритания и Франция призвали к созыву экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Сирии. Оно пройдет сегодня в 18:00 по мск.