Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2016, 07:51
1843

Порошенко посчитал слова Трампа о Крыме пиаром перед выборами

Петр Порошенко © Фото с сайта president.gov.ua

Глава Украины Петр Порошенко назвал «предвыборной риторикой» слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским.

«Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им окажется, будет очень ответственным человеком», — заявил украинский политик в интервью CNN.

Порошенко также отказался обвинять бывшего советника Трампа Пола Манафорта в коррупции на Украине во времена президентства Виктора Януковича, напомнив, что Национальное антикоррупционное бюро продолжает расследование.

Тем временем избирательный штаб Трампа заявил, что миллиардер не пользуется услугами инвестора Картера Пейджа. Ранее стало известно, что американские спецслужбы проводят проверку в отношении Пейджа на предмет его связей с властными структурами России.

«Он, безусловно, не является частью кампании, которую я веду. Есть ряд лиц, являющихся частью нашей команды, занимающейся национальной безопасностью и внешней политикой. И он не входит в их число», — цитирует ТАСС главу избирательного штаба Келлиэнн Конуэй. По ее словам, если Картер Пейдж проводил переговоры по поводу возможной отмены американских санкций, то «он этим занимался без разрешения или осведомленности о данном деле избирательного штаба».

В июле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Картер Пейдж якобы провел в Москве встречу с Сергеем Ивановым, который занимал на тот момент пост главы администрации президента.