Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2016, 14:49
746

Дональда Трампа назвали «худшим кандидатом в президенты США»

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Влиятельнейшая американская газета The New York Times официально поддержала кандидатуру Хиллари Клинтон, выдвинувшуюся на пост президента США от Демократической партии.

В преддверии выборов пресса страны по традиции выступает в поддержку того или иного претендента. При этом The New York Times поддерживает выдвиженцев от демократов почти 60 лет.

В редакционном комментарии на сайте издания отмечаются «интеллект, опыт и отвага», которыми обладает Клинтон. Несмотря на допущенные ею ошибки, в частности нарушение правил работы с электронной перепиской, бывший госсекретарь — именно тот политик, который сможет ответить на стоящие перед США вызовы, подчеркнули журналисты.

Соперника Хиллари Клинтон республиканца Дональда Трампа редакция охарактеризовала как худшего кандидата на высшую госдолжность от крупной партии в современной истории страны. По утверждению The New York Times, миллиардер в своей кампании опирается на «ханжество, бахвальство и ложные обещания». В статье упоминается, что Трамп «восхищается» Владимиром Путиным, тем самым косвенно одобряя «преследование критиков и оппозиции в России».

Новый глава государства определится по итогам выборов 8 ноября. По последним опросам, Клинтон опережает Трампа на 2%.

Лучшее за неделю