Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2016, 15:00
392

Семьи погибших в Днепре полицейских получат квартиры, водитель, пытавшийся остановить убийцу, — пистолет

© Фото Ксении Булетовой

Семьи патрульных полицейских, погибших накануне в городе Днепр  при исполнении служебных обязанностей получат единоразовую помощь от государства и двухкомнатные квартиры. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Государство выплатит семьям погибших единоразовую помощь в размере 725 тыс. грн. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и начисляться пенсии по утере кормильца семьи», — написал Геращенко.

Он также сообщил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил наградное оружие водителю маршрутного такси Валерию Тимонину, который пытался остановить убийцу.

«За проявленное мужество и смелость, попытку задержать вооруженного преступника, рискуя своей жизнью, водитель маршрутного такси, 62 летний Валерий Тимонин по приказу министра Арсена Авакова награжден наградным оружием — пистолетом Форт -17», — отметил Геращенко.

По его словам, злоумышленник выпустил в Тимонина две пули на поражение.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, экс-бойца добровольческого батальона «Торнадо», находившегося в розыске.

На месте гибели полицейских установят памятный знак. Сегодня в Днепре объявлен траур.