Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2016, 17:56
2424

Писатель: Гитлер и его окружение были наркоманами

© Фото Леонида Смирнова

Новая книга The Total Rush немецкого писателя Нормана Олера рассказывает об употреблении Адольфом Гитлером и его приближенными различных видов наркотиков.  

По мнению автора, вторжение фашистской Германии во Францию было обусловлено именно действием наркотических препаратов.  

Более того, один из видов наркотиков в свое время был разработан именно немецкой фирмой Temmler Werke. Впоследствии его начали широко применять, как стимулятор. Употребляли его люди самых различных профессий, начиная от секретарей и заканчивая актерами.  

Кроме того, он стал одним из ингредиентов кондитерских изделий, и в том числе шоколада. Среди потребителей наркотика были также солдаты немецкой армии.

По распространенному на тот момент мнению в медицинских кругах, вещество являлось хорошим средством от истощения. А поскольку солдаты страдали им довольно часто, то каждому бойцу было предписано принимать по одной таблетке препарата в день, и по три-четыре на ночь.  

Что касается Гитлера, то он принимал куда более высокие дозы наркотических препаратов, и к концу своей жизни, по мнению автора, был законченным наркоманом. Помимо легких наркотиков он также употреблял более сильные их виды, которые имеют обезболивающий эффект и вызывают сильную эйфорию.

Лучшее за неделю