Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 03:19
1581

Клинтон рассказала, почему Трамп проиграет дебаты

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовал видеоролик, в котором обвинил в постоянной лжи главного соперника по выборам республиканца Дональда Трампа.  

Ролик, опубликованный в Twitter Клинтон, за несколько часов до первых дебатов, начинается с фразы «Трамп не выиграет дебаты, если повторит одну из этих лживых вещей». Далее приводятся семь фрагментов из интервью республиканца и опровержения его высказываний.  

В частности, упоминаются слова политика о том, что он был изначально против вторжения в Ирак в 2003 году и операции в Ливии в 2011 году. При этом в качестве опровержения приводятся слова самого Трампа, сказанные в те годы.  

Также в ролике цитируются заявления Трампа о строительстве стены на границе с Мексикой, терактах 11 сентября 2001 года, обвинения в адрес действующего президента Барака Обамы, который, по словам политика, основал «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ и ряде стран). Часть слов республиканца опровергается на основе сообщений американских СМИ, которые часто и довольно скрупулезно проводят «проверку фактов» заявлений политиков.  

«Масштаб лжи Трампа не имеет аналогов… 78% того, о чем говорит Трамп, либо лживо, либо еще хуже», — цитируются в ролике публикации в СМИ о республиканце. «Трамп не может выиграть дебаты, обманывая американцев», — резюмируют в штабе Клинтон.  

Примечательно, что сам Трамп не раз обвинял свою соперницу во лжи, называя ее «жуликоватой».  

В понедельник в прямом эфире состоится первая серия дебатов (всего их будет три). ТВ-шоу начнется в 21.00 по местному времени (04.00 мск 27 сентября). На данный момент разрыв между Клинтон и Трамп минимален: согласно последним опросам, он исчисляется 2-4%, причем как в пользу одного, так и другого политика. Таким образом, предстоящие дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании, которая завершится 8 ноября.