Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 08:24
3456

Телеканал CNN отдал Клинтон победу на первых дебатах

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон одержала победу на первых дебатах, набрав 62% голосов зрителей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом CNN.

В поддержку оппонента Клинтон, республиканца Дональда Трампа, согласно опросу, высказались 26%. Вместе с тем аудитория этого канала в день теледебатов была представлена неравномерно: 41% зрителей составляли те, кто изначально поддерживал Клинтон, а 26% — Трампа. Таким образом, за республиканца отдали голоса все его сторонники среди зрителей первого раунда дебатов.

Оба кандидата постоянно перебивали друг друга и высказывали взаимные упреки.

Трамп, в частности, усомнился в способности Клинтон бороться с терроризмом, а она обвинила его в содействии «российским хакерским атакам», указав на недавний взлом серверов Демократической партии. В свою очередь, бизнесмен назвал роль Москвы в последних хакерских атаках недоказанной.

«Может, это и была она, но мог быть и Китай, и много других вариантов. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов», — добавил он.
 
Трамп также не исключил, что мог бы отдать приказ о нанесении вооруженными силами США превентивного ядерного удара, поскольку «есть такие государства, как Северная Корея». Однако он подчеркнул, что такой сценарий был бы использован в последнюю очередь.
 
Ядерный потенциал России республиканец оценил выше американского и призвал Белый дом заняться модернизацией вооружений страны.