Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 10:55
539

Савченко: В ЛНР только часть людей «больны мозгом»

© Фото с сайта rada.gov.ua

Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко уверена, что 70% жителей самопровозглашенной Луганской республики выступают против политики главы ЛНР Игоря Плотницкого и хотят возврата своей территории в состав Украины.

Так она прокомментировала «Общественному радио» приказ лидера ЛНР убрать украинскую символику из школьных учебников.

«Вы думаете, что заявление одного Плотницкого чего-то стоит? Ничего не стоит. Я знаю, что там 70% людей против Плотницкого и они хотят вернуться в Украину. Так что, стоит просто убить 70% наших украинцев в Луганской области только потому, что один самодур что-то заявил? Я считаю, это неправильно», — отметила она.

Вместе с тем бывшая летчица полагает, что власти Украины мало что делают для противодействия «российской пропаганде».

«Что сделала Украина, чтобы они не забыли, что это их страна? Что сделала украинская власть, сделало целое министерство информполитики? Да, там есть часть людей, которые больны мозгом. Понятно, что эту болезнь им заселило российское телевидение и российская пропаганда. Я сама два года смотрела российское телевидение, потому что была вынуждена. Только психически, морально устойчивый человек может это выдержать», — заявила Савченко.

Депутат Рады уверена, что рано или поздно жители ЛНР сами «восстанут», потому что живется им сегодня очень тяжело.

«Они сами поднимутся, с ними даже и говорить об этом не надо, — отметила она. — Я езжу туда, я разговариваю с людьми. Людям там живется плохо, и, конечно, люди сами восстанут. Вопрос только в том, слышим ли мы друг друга, поддержим ли мы их».

Ранее Савченко, заявляя о готовности к переговорам с лидерами ДНР ЛНР, сказала, что «Плотницкий не такой уж плохой».