Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 19:00
392

На Украине могут запретить водителям покидать автомобиль во время общения с полицией

© Фото с сайта sai.gov.ua

Водителям нужно запретить покидать автомобиль при общении со стражами правопорядка, считает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Такую точку зрения она высказала в эфире телеканала «112 Украина».

Кроме того, она пообещала предавать гласности все попытки оказания давления на нее по поводу разрешения конфликтных ситуаций между полицейскими и гражданами.

«Я публично буду публиковать все смс-ки, все разговоры людей, которые меня попросят отпустить человека, который избил полицейского, или отпустить во время остановки (автомобиля), или пойти на какую-то поблажку», — заявила Деканоидзе.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днепре преступник застрелил полицейского и его напарницу, остановивших его автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался экс-боец добровольческого батальона «Торнадо» Александр Пугачев. По данным полиции, он находился в розыске за похищение людей, изнасилование и создание преступной организации.