Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 15:45
147

СМИ: К приезду Назарбаева власти Кызылорды отгородили «частный сектор» забором

© Фото с сайта akorda.kz

В Кызылорде ожидается визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщает NUR.kz, местные чиновники усиленно готовятся к его приезду. Ведется строительство социальных обьектов, ремонтируются дороги, готовятся к запуску новые предприятия.

Власти также нашли простое решение проблемы с неприглядными окраинами города: старые дома и разбитые дороги будут скрыты от внимания главы государства высокими заборами.

«Наш дом был построен в 1989-м году. Сама я здесь живу уже 16 лет. Крыша постоянно течет, в подьезде круглый год комары. Живем в экстремальных условиях. А недавно пришли работники акимата. Сказали, что будут ремонтировать наш дом. Нашему счастью не было предела. Но работники только побелили здание снаружи, поставили новые двери и ушли. А проблема осталась. Потом мы узнали, что наши чиновники готовятся в приезду президента. Зачем так обманывать главу государства?» — возмущается одна из местных жительниц.

Жителей частного сектора также отгородили от лишних глаз полуторокилометровым забором. «Думаю, они не хотят чтобы наш президент видел, в каких условиях мы выживаем», — говорит местная жительница Айнур Алдабергенова.

По словам жителей поселка, забор только добавил им проблем. Оказывается, из-за этого сооружения увеличилось число ДТП.