Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 19:45
1334

Сирийские войска освободили от повстанцев квартал в старом Алеппо

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Армия Сирии продвинулась вглубь северного города Алеппо. Государственное телевидение страны сообщает, что правительственные силы отбили у повстанцев квартал Аль-Фарафра в исторической части второго по величине в стране населенного пункта.

Наступление войск Башара Асада последовало после серии авиаударов по позициям противников режима в восточных кварталах Алеппо, во время которых погибло десятки мирных людей, информирует The Associated Press.

Как отмечается в сегодняшнем сообщении агентства Anadolu (Турция), в результате интенсивных бомбардировок города сирийской авиацией и ВКС РФ больницы переполнены и не могут принимать раненых. В результате авиаударов, продолжающихся более недели, погибли 444 и ранены 1585 гражданских лиц, утверждает Anadolu.

Врачи полевых госпиталей пожаловались турецким журналистам, что из-за осады не могут вывезти из города тяжелораненых.

Представитель сил гражданской обороны Алеппо Махмуд Алуш, в свою очередь, сообщил, что ВКС России сбросили «вакуумные бомбы» на жилой массив Мешхед в Алеппо.
В результате авиаудара по подконтрольным оппозиции районам Алеппо погибли шесть мирных жителей, в том числе женщины и дети. Кроме того, ранения получили 19 человек.

Ранее представитель Белого дома США Дош Эрнест обвинил Россию в том, что ее авиация вместе с армией Башара Асада продолжает бомбить гражданские объекты в районе Алеппо. При этом последние удары якобы были нацелены на центры гуманитарных организаций и уничтожение водораспределительной системы.