Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2016, 20:12
1170

Дебаты между Трампом и Клинтон сравнялись по популярности с «Игрой престолов» (видео)

© СС0 Public Domain

Дебаты между выдвинувшимися на пост президента Хиллари Клинтон (представляет Демократическую партию) и Дональдом Трампом (кандидат республиканцев) посмотрели около 100 млн американцев. Это рекордная цифра пока официально не подтверждена.

Соперники встретились в пригороде Нью-Йорка, в университете Хофстра.

«Дебаты рассматривались как крайне важное, потенциально решающее событие президентской кампании, поскольку, согласно опросам, разрыв между кандидатами сократился в среднем до 2%», — отмечает Радио Свобода.

По полулярности теледебаты, как говорят наблюдатели, не уступили сериалу «Игра престолов» или Супербоулу (финальный матч по американскому футболу), передает портал TJournal. Обозревателей в США порадовало то, что экс-госсекретарь была спокойна в течение всего хода дебатов, ни разу не поддавшись на провокационные реплики Трампа. Миллиардер же на удивление не срывался на популистскую риторику.

Телеканал АВС отметил, что оба кандидата выглядели хорошо и никому из них не удалось однозначно выйти победителем. Однако Трамп заявил, что верх взял он. «Отлично выступил, судя по опросам по итогам дебатов (за исключением CNN, который я не смотрю). Спасибо!» — написал он в Twitter.

Интересно, что в ходе первой серии дебатов кандидаты «поменялись» партийными цветами. На Клинтон был пиджак красного «республиканского» цвета, а Трамп надел галстук синего цвета, который используют в рекламной кампании демократы. Это заметили пользователи соцсетей, задавшиссь вопросом о случайности такого дресс-кода, пишет ТАСС со ссылкой на Yahoo Style.

«Клинтон в красном, Трамп в синем — они играют с нами», — предположил один пользователь Maddow. «Почему Трамп в синем, а Клинтон в красном? Странный ход, учитывая его демократическое, а ее республиканское прошлое», — написал другой.

По данным психологов, красный цвет ассоциируется с победой, а синий выбирают склонные к творческому мышлению люди.

Выборы президента США назначены на 8 ноября.

По теме
Лучшее за неделю