Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 07:21
879

Сборная Канады еще на один шаг приблизилась к победе на Кубке мира, обыграв команду Европы

© Фото с сайта iihfworlds2016.com

Сборная Канады победила команду Европы в первом матче финальной серии Кубка мира по хоккею со счетом 3:1.

На первой же минуте матча канадский нападающий Брэд Маршан нарушил правила. Но лед пустовал без него совсем недолго, ибо прямиком со скамейки штрафников он отправился в атаку и на третьей минуте стал автором заброшенной в ворота европейцев шайбы. Стивену Стэмкосу удалось удвоить преимущество канадцев в счете на 14-й минуте игры, после чего команды разошлись на перерыв.
 
Во втором периоде сборной Европы удалось отыграть одну шайбу, когда отметился Томаш Татар (28), заставив канадцев поволноваться. На 35-й минуте за выброс шайбы был удален защитник европейской команды Кристиан Эрхофф, спустя три минуты отбывать свой штраф вновь отправился Маршан.
 
Финальную точку в матче поставил канадский нападающий Патрис Бержерон, который на 50-й минуте отправил шайбу в правый угол ворот. Правда, был еще один весьма опасный момент для сборной Европы, когда Райан Гецлаф попал в штангу пустых ворот.
 
Тройка Брэда Маршанда, Патриса Бержерона и Сидни Кросби набрала 22-е очко на Кубке мира. Форварды занимают первые три места в списке лучших бомбардиров турнира.

Финал, напомним, разыгрывается до двух побед. Таким образом, счет в серии до двух побед стал 1:0 в пользу Канады. Следующий поединок между этими командами состоится в ночь с четверга на пятницу, начало в 03:00 по московскому времени.