Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 09:45
402

Губернатор Луганщины: Жители «демилитаризируемого» поселка против отвода ВСУ

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Жители Станицы Луганской готовят протесты против отвода украинских войск от своего поселка. Об этом заявил глава Луганской областной администрации Юрий Гарбуз в комментарии «Громадьскому ТВ».

По его словам, представители правоохранительных органов и МЧС окажутся под угрозой столкновения с ополченцами в тех районах Станицы, которые войдут в так называемую «демилитаризованную зону».

«Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?» — сказал глава администрации.

Губернатор уверяет, что представители общественных организаций уже готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Ранее Юрий Гарбуз высказал мнение, что на минских переговорах нужно договариваться не "об отведении техники на километр", а о возвращении территорий под украинскую юрисдикцию.

21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинские силы, а также вооруженные формирования ДНР и ЛНР отводят вооружение от линии разграничения на трех участках — в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское. Соглашение начало действовать 22 сентября. Оно должно быть выполнено в течение 13 дней при условии, что 7 дней в этих районах будет соблюдаться режим тишины.