Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 10:40
3498

Пентагон: Россия разжигает гражданскую войну в Сирии

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Россия разжигает гражданскую войну в Сирии. Такое мнение высказал глава Пентагона Эштон Картер, отметив, что единственным выходом из этой ситуации является поиск политического решения проблемы, передает AFP.

«Русские говорили, что они приходят в Сирию, чтобы сражаться с терроризмом и помогать при помощи своего исторического влияния добиться политического завершения гражданской войны», — заявил Картер. Однако, по его словам, действия России не влияют на военную операцию США и союзников против террористов «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России). Действия военных РФ только продлевают «гражданскую войну» и разжигают экстремизм в Сирии, добавил Картер.

«То, что происходит сейчас в Сирии, трагично и позорно. Найти политическое решение — это единственный способ положить конец сирийской гражданской войне и дать народу Сирии передышку от этой дикости», — заключил глава Пентагона. 

В свою очередь официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Запад, выступая с голословными обвинениями в адрес России о якобы неприцельных бомбардировках Сирии, пытается «замылить» трагедию в Дейр эз-Зоре.

Ранее авиация антиигиловской коалиции атаковала позиции правительственных войск в районе Дейр-эз-Зор, в результате погибли 62 военных, 98 пострадали. США признали факт авиаударов американской коалиции по сирийским войскам под сирийским городом Дейр-эз-Зор, но утверждали, что нанесли удары по ошибке, приняв эти формирования за боевиков ИГ.