Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 12:59
161

В ООН заявили о росте масштабов насилия в отношении журналистов на Украине

© Фото Надежды Красновой

Грубейшие нарушения прав человека на Украине, которые совершают обе стороны конфликта, происходят в атмосфере полной безнаказанности. Об этом накануне в Женеве заявила заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор.

Она напомнила о недавнем убийстве в центре Киева журналиста Павла Шеремета, расследование которого до сих пор не дало никаких результатов.

«Расследование недавнего убийства журналиста Павла Шеремета станет проверкой способности и готовности украинских ведомств расследовать случаи посягательств на свободу средств массовой информации, которая необходима для развития свободного общества», — цитирует Гилмор Радио ООН.

Кейт Гилмор представила Совету по правам человека последний доклад миссии ООН, отслеживающей нарушения прав человека на Украине. Она отметила, что как спецслужбы и Вооруженные силы Украины, так и «незаконные вооруженные формирования»  продолжают оказывать давление на работников СМИ. Было установлено, что в стране растут масштабы насилия в отношении журналистов и участились случаи их преследования.

И все это происходит в атмосфере безнаказанности, добавила представитель ООН.