Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 15:50
89

В Азербайджане судят лидеров «Мусульманского единства» и Народного фронта

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду продолжился суд над лидером преступной группировки «Мусульманское единство» Талехом Багировым, арестованным по обвинению в причастности к событиям, произошедшим в бакинском поселке Нардаран в прошлом году,  другими членами группировки, а также зампредседателем Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуадом Гахраманлы, сообщает Trend.

На процессе дал оказания один из пострадавших — сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана Рамиль Салманов, который сообщил, что принимал участие в проведенной в Нардаране операции.

«В ходе операции я обезвредил обвиняемого Джахата Балакишизаде. В доме, в который я зашел, я не видел женщин и детей», — сказал Салманов.

В конце ноября прошлого года в ходе спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки «Мусульманское единство», действовавшей под «религиозным прикрытием».

В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело, арестованным были предъявлены обвинения по восьми статьям УК.

Фуаду Гахраманлы предъявлены обвинения по различным статьям УК, включая публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджана, разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или угрозой его применения.