Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 17:27
820

Гройсман: Выводы следствия по MH17 покажут, кто сеет зло

Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя отчет международной группы следователей по расследованию трагедии малайзийского Boeing MH17, выразил уверенность, что отчет следователей докажет, кто хочет мира на Донбассе, а кто «сеет зло».

«Убежден, что юридическое решение нидерландских правоохранительных в который раз докажет, кто есть кто на Донбассе — кто хочет мира, а кто сеет зло и тысячи невинных смертей. Надеюсь, что это юридическое решение объединит европейских политиков в отстаивании правды, демократии, интересов свободной, демократической Европы и всего континента», — написал премьер на своей странице в Facebook.

28 сентября, совместная международная следственная группа по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», в которую входят представители пяти стран — Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, установила, что самолет был сбит российской ракетой «Бук», которая была ввезена на Украину из России, с подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

Россия свою причастность к катастрофе категорически отрицала. Российский концерн «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных ракетных комплексов «Бук», опубликовал доклад на основе собственных экспериментов. В документе говорилось, что Boeing 777 был сбит из района, контролируемого на тот момент Вооруженными силами Украины.

Крушение самолета MH17 произошло 17 июля 2014 года. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит над территорией Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.